Как мигранты поднимают родину

Мигранты поднимают АПК у себя на родине

Около 200 миллионов трудовых мигрантов по меньшей мере 10 раз в год отправляют деньги своим родственникам в развивающиеся страны. Об этом говорится в отчете Международного фонда сельхозразвития ООН.

Как отмечается в документе, деньги заробитчан у них на родине являются важным источником внешнего финансирования. Причем за последнее десятилетие объем этих средств увеличился в полтора раза. Получателями этих переводов являются около 800 миллионов человек, то есть практически каждый десятый житель планеты.

У 2016 году в развивающиеся страны мигранты отправили около 445 млрд. дол. США. По оценкам аналитиков, в этом году данный показатель превысит 500 млрд. При этом валовой заработок всех заробитчан мира составляет порядка 3 трлн. долл. в год. То есть 85% того, что они зарабатывают, в итоге всё равно остается в их стране пребывания.

Денежные переводы трудовых мигрантов в родные страны примерно втрое превышают размеры международной финансовой помощи и прямых иностранных инвестиций, получаемых этими странами. До 80% мигрантских денег уходит в 23 страны мира, а лидерами в этом списке являются Китай, Индия, Филиппины, Мексика и Пакистан.

Примечательно, что около 40% средств, пересылаемых мигрантами, получают жители сельской местности. Таким образом стимулируется развитие сельского хозяйства в этих странах, а сами селяне имеют возможность выбраться из нищеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *