Польша против мигрантов

Польша будет выступать против новых квот по распределению мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока между станами Евросоюза. Такое заявление сделала премьер-министр Польши Беата Шидло после завершения саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

«Польша не соглашается на установку новых квот распределения беженцев между странами ЕС. Это позиция, которая звучала в большинстве выступлений (премьеров — ред.)», — заявила она.

Как сообщает Укринформ, премьер также добавила, что тема квотного распределения беженцев будет подниматься на следующем саммите ЕС 15 декабря.

По словам Шидло, проблема мигрантов должна решаться вне границ ЕС.

«Мы приняли соответствующее решение о том, что будет попытка решения проблемы мигрантов за пределами Евросоюза с одновременным укреплением внешних границ ЕС, с предоставлением гуманитарной помощи. Мы согласились, что на реализацию этих целей будут выделены финансовые ресурсы», — уточнила она.

Ранее сообщалось, что Турция и Евросоюз достигли соглашения по вопросу мигрантов. В частности было принято решение о выделении Турции €3 млрд для беженцев из Сирии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *